注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼

愚石原创,欢迎阅读,谢绝转载,严禁复制!

 
 
 

日志

 
 
 
 

春【原创】  

2010-11-29 19:14:22|  分类: 散韵悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        也许是雨水太少的缘故吧,林间堆积着的一层层黄叶,黄的依然那么鲜亮,丝毫没有“化作春泥更护花"的意思。漫山遍野除了松柏的苍翠,到处都是光秃秃的树丫。即使有暖暖的阳光,即使有撩人的清风,那满目苍伤的黄,也让人看不到春的身影!

       但是,当你来到田野时,你才知道:春就是一个多情的画家,用他粗狂的画笔,恣意涂抹着丹青:一片片金黄的菜花,一块块墨绿的麦地,樱花拥挤在枝头,褪去的色彩已经开始酝酿着殷红的硕果,蜜蜂们流连着洁白的梨花,桃花在春风里笑红了脸.......

       满山落叶黄,终究抵不过河堤柳叶新!

       河边一些敏感的树枝,已经抽出了娇嫩的新叶,而一些反应迟钝的光秃秃的树丫可急了,眼馋了春的多姿多彩,挤出了一串串微微鼓起的芽苞,虽然还没有一丝绿意,可也孕育着希望!只需一两周时间,他们便开始和身边的那些花花草草争春了。各种小鸟也兴奋起来了,三五成群的在田间在地头,飞过来掠过去,追逐玩耍;在屋顶在树枝上,不知疲惫的此起彼伏的婉转啼鸣:没有猎枪的春天,是多么快乐多么幸福啊!活着就有希望!

       最惹人眼的,是河滩那片草地,那片秋天就已经枯死的,还被野火烧过的野草,居然挨挨挤挤地冒出了一根又一根的嫩嫩的幼芽......那鹅黄的浸透在阳光中的幼芽,可是“野火烧不尽,春风吹又生”的真实写照啊!

       有些东西,就如同秋天那枯黄的野草,你明明看见它已经死了,甚至在野火的焚烧中化为灰烬。可是,春风一吹,它深埋在地下的根,又开始冒出新芽,疯狂地滋生,蔓延.....有些东西,你以为它已经死去,它却一直活在你心底!

       徐徐的春风,暖暖的阳光,漫天舞动的风筝......一切,都摒弃了秋的萧瑟冬的冷酷,孕育着春的梦想春的希望.......

( 文 /愚石   )

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017