注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼

愚石原创,欢迎阅读,谢绝转载,严禁复制!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一棵树【原创】  

2014-05-16 18:50:02|  分类: 散韵悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我是一棵树,一颗枝丫一律向上生长的树。
      春天暖暖的阳光里,我抽出鹅黄的嫩叶,春雨的滋润里,我渐渐变绿。在柔情的春风里,我的每一片叶子都在交头接耳,窃窃私语。它们时而羞涩的亲吻,时而热情的拥抱,时而和春风一起手拉手快乐的舞蹈......沙沙沙.....那是我和风一起哼响的愉悦的小曲。阳光,像一个个可爱的小精灵,在片片柔柔波动的绿叶上顽皮的跳动着,像大海上粼粼的波光。我是一棵树,一颗不开花的树,没有花的芬芳,没有花的娇艳,引不来美丽的蝴蝶翩翩,招不来成群的蜜蜂嗡嗡。
       我是一棵树,一颗枝丫一律向上生长的树。
       夏天,无论我长得多么繁茂,也撑不开多大一片阴凉。没有孩子们在我的阴凉里嬉戏,没有大人在我的阴凉里小憩,甚至没有一只鸟愿意将它的巢筑在我的枝丫间。偶尔吹来的凉爽的风里,我的叶子在哗哗的响,那是我和风缠绵的呻吟。偶尔,一两只不知名的小鸟,在我的枝头婉转的歌唱,那就是我最美的旋律。我静静的站着,不发一言,默默地看着小桥流水,看着炊烟人家,看着人来人往......
       我是一棵树,一颗枝丫一律向上生长的树。
       秋天,我引以为傲的片片绿叶,在无情的秋风里干枯,变黄,凋零......我一片叶子也没有了。我光秃秃的枝丫一律斜斜的向上刺向天空。让人想起老树,昏鸦!我是一颗不开花的树,也不能给人们带来甜蜜的果实,丰收的喜悦。而风,冷冷的从我的身边窜过去,一去不回,一直奔向寒冷的冬里。唯留残枝摇曳。
              我是一棵树,一颗枝丫一律向上生长的树。 
              喧嚣的世界,人潮涌动,银色的灯光下,孤独的你静静的站着,清瘦的身影,是那样的恬美。那一刻,感觉你就是一棵树,一颗生长在我身边的沐浴在银色月光里的静美的树  !与我肩并肩,不离不弃!沧海桑田,转身离去消失在人群中的你,不曾一次回眸,仿佛那迎面而来的风,钻进我温暖的怀抱,给我留下一个冰冷的颤抖,嗖的一下,你就消逝了!喧闹的人间,在我的脑海里,死一般的宁静,渐渐地,我已然长成一棵大树,一颗沉默的树。最终,我被断去枝丫,锯成几段.....与世长辞时,丝尽的蚕,泪干的烛,成树的你......我的死亡里亦离亦弃!
        三毛说: 如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

                                                                                                         --------------愚石
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017