注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼

愚石原创,欢迎阅读,谢绝转载,严禁复制!

 
 
 

日志

 
 
 
 

情感故事之 葬情殇  

2014-07-30 21:16:12|  分类: 愚石给你讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有时候,有些女人的心,很小很小,小到一辈子心里只能容下一个人!--------------题记
                             
                                                                         一
     她圆圆的脸上常常挂着明媚的笑,一笑便露出洁白的贝齿。
她喜欢扎一条粗粗的长辫子搭在胸前。 
     听说她曾有一个恋人,相爱的他们正积极地筹备着婚礼时,一场意外的车祸夺取了他年轻的生命!
     此后很长一段时间里,她喜欢上了独酌。每当夜幕降临的时候,她在自己的卧室里,香烟作菜,烈酒为汤,独自一人喝的酩酊大醉,第二早醒来又匆匆上班去。单位里有了应酬时,她饮酒
豪爽,居然渐渐出名!
      亲朋好友一个又一个地给她介绍合适的对象,她一次又一次的拒绝。后来,也就没有人再提及此事。她调到了一个新的单位,不再喝酒,也不再抽烟,却恋上了打牌。每到放假,她下午在牌桌子上消磨时光,晚上又在牌桌子上打发寂寞。
      人们常常看见爱穿黑衣服的她,粗粗的长辫子搭在胸前,斜挎着一个包,脸上挂着一抹淡淡的笑,弥漫着淡淡的苦涩味道,她在单位与家之间的那条公路上独自一人上班下班,走去走回,  春去秋来,多少岁月轮回,一眨眼,未婚的她年近五十了!
        一辈子,一个人!
                                                            
                                                                               二
      每晚关机的瞬间,她都会在聊天窗口对他说声晚安。她告诉他,晚安(wanan)是“我爱你爱你”的第一个字母的缩写。他没有回复她一次,哪怕一个字。第一百天的时候,她再也没有勇气写那两个字给他了。
      她仍旧天天都去他的空间看看,在他每一篇文章下面的评论栏里,放一张盛开的玫瑰花图片,很久过去了,他空间里开满了各种鲜艳的玫瑰花,那是她对他深深地眷恋。他没有回复她一次,哪怕一个微笑的表情。后来,她再也没有勇气去看那些盛开的玫瑰花了。
       她继续每天风雨无阻的坐在电脑前等待,无论多么忙碌,她也会去等他的到来,等他的Q亮起,和自己说说话,哪怕一句!有时,七十二小时过去了,他才姗姗来迟,她难过的独自流泪,彻夜难眠!她对他说过:"如果有一天你不爱我了,千万别告诉我,你只需要三天不理我,我就会明白你的意思。"她还是傻傻的等,等七十二小时候后姗姗来迟的他,每天等,从不间断。
      节日来了,他的生日来了,她寻来最美的贺卡,寄去最真最深的祝福。可她的祝福也石沉大海,没有一个字的回复!她更不会收到他的祝福的话语,文字,图片.....
       她想起曾经,曾经的他为她写诗,他给她一个人唱歌听,他与她有说不完的话,他甚至让她准备做自己的新娘......他说他对她的爱,不是落地而化的雪,而是永恒....她很幸福的和他在一起了......
      她还沉浸在美好的回忆里不能自拔,却又不得不面对现实的痛苦煎熬。从什么时候起呢?她发送出去的短信,他仿佛没有看见。她打去的电话,不是不接听,就是“喂.....啊.....哦.....”几个字后就挂掉了。她说她想听听他的声音,他说:“有什么好听的,我这年龄,声音定型了,不会变了。”她说她想看看他的笑脸,而她一次次的看见的是他和另一个女人出双入对!她感觉自己仿佛是一堆轻贱的泥,被践踏在足底。
      终于有一天,她的梦里不再只是一个他,梦里经常出没的,居然是他和另一个女人双双对对,纠纠缠缠!她伤心得将他的Q拉黑了!
世上最大的卑贱感莫过于你天天在那儿对着某个人横说竖说,长说短说.....他就是不理你,连一个字也懒得回复你!她不再打一个电话,不再发一条短信,不再写一句评语,不再聊一次天.....她让所有的爱和无限沉重的卑贱感埋葬在心里。一个巴掌永远也拍不响了!一个男人追求到一个女人后便轻视她的存在,那还会是爱吗?她拉黑了他的Q,最初只是生他的气,想让他对自己好一点,哪怕只是来柔情地看她一眼也好。他却顺势不再搭理她,迫不及待的将她从他生命中拉黑!
       从此,她一个人上班,独自下班,一个人干活,独自散步,一个人睡觉,独自看电视......她习惯了沉默,学会了孤独。
        一个人,一辈子!

          文-----愚石
(本故事纯属虚构。) 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017